Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Алюминиевые решения: грани уникальности городов и пространств

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 22 Всего: 14251
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Председатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская приняла участие в Программе-Форуме «Ru-Локация». Она выступила спикером сессии «Экология пространства. Синергия традиций и инноваций», посвященной реализации крупных проектов, связанных с развитием инфраструктуры в сфере внутреннего туризма, а также механизмам эффективного сотрудничества и взаимодействия с органами власти. Ирина Казовская рассказала о применении современных технологий и алюминиевых решений в архитектуре и строительстве, а также в проектах реновации, реставрации и реконструкции исторических зданий.

Эксперты сходятся во мнении, что современные материалы, используемые при строительстве, реконструкции и реновации зданий и сооружений, должны соответствовать критериям экологической чистоты, энергоэффективности и долговечности. Экологичность – один из векторов устойчивого развития и алюминиевые решения в полной мере соответствуют требованиям «зелёной» экономики. Решения на основе алюминия обладают целым рядом преимуществ: алюминиевые конструкции имеют низкий удельный вес, характеризуются высокой коррозионной стойкостью, прочностью, долговечностью и эстетическими свойствами. Это делает алюминий наиболее эффективным материалом для реконструкции и реставрации зданий и знаковых объектов. Кроме того, алюминий обладает таким важным в контексте экономики замкнутого цикла достоинством, как возможность практически бесконечной переработки.

80% алюминия, произведенного за всю историю отрасли, продолжает использоваться до сих пор

Алюминий является одним из наиболее предпочтительных материалов для реставрационной деятельности у архитекторов во всем мире. Примеры зданий, которые были реконструированы или отреставрированы при помощи алюминиевых решений, можно встретить во многих странах: Италии, Великобритании, Испании, Франции, Канаде и других государствах. Мы – не исключение, при реконструкции таких объектов культурного наследия, как Политехнический музей в Москве и Санкт-Петербургская консерватория применялись купольные светопрозрачные самонесущие алюминиевые конструкции. «Применение алюминиевых решений позволяет восстановить первоначальные характеристики объектов, сохранив историческое здание и продлив его жизнь. Здание благополучно функционирует дальше, при этом снижаются затраты на обслуживание и сохраняется эстетика на десятилетия», - отметила Ирина Казовская.

Алюминиевая Ассоциация уделяет большое внимание развитию модульного строительства, востребованного в стране в силу большой территории. Новые технологии быстровозводимых объектов жилых и общественных зданий придают новый импульс для жилой застройки малых городов и отдаленных регионов, быстро и качественно реализовывать объекты социальной, туристической, а также транспортной инфраструктуры быстровозводимых зданий аэропортов и ангаров для воздушных судов.

Первый в России алюминиевый автодорожный мост, движение по которому было открыто в декабре прошлого года - инновационный проект Алюминиевой Ассоциации. Одно из его главных преимуществ - низкие затраты при эксплуатации сооружения. Он не требует регулярного восстановления антикоррозийного покрытия и специального ухода. При участии Ассоциации активно развиваются проекты алюминиевого мостостроения - за 6 лет в России запущено в эксплуатацию 18 мостов, более 63 в различной степени реализации. Для строительства пешеходных переходов архитекторы используют различные сочетания материалов, например, алюминия, дерева и стекла. Это позволяет гармонично включить сооружение в окружающую среду, не нарушая пространства.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Главные новости ГМК