"РУСАЛ Арменал" приобрел газификатор под жидкий аргон производства ООО «ДИОКСИД»

Анна Преображенская06 июля 2021 time 15:19 раздел:Главная Пресс-релизы

Завод в Армении будет использовать криогенное оборудование при производстве алюминиевой фольги.

В конце июня ООО «ДИОКСИД» произвел отгрузку криогенного газификатора ГХК-10/1,6 для завода «РУСАЛ Арменал».

ЗАО «РУСАЛ Арменал» – единственный производитель алюминиевой фольги на Кавказе и в Средней Азии и один из самых современных и технологичных заводов в мире. Запущен компанией «РУСАЛ» в составе Канакерского алюминиевого завода.

Завод в Армении в ближайшее время планирует открыть новую производственную линию, что требует расширения парка оборудования для работы с алюминием. Именно поэтому возникла потребность в покупке криогенных газификаторов под аргон. Одну поставку выиграл и осуществил производитель из Европы, а другая поставка осталась за ООО «ДИОКСИД».

Газификатор был выполнен в горизонтальном исполнении для удобства и оперативного размещения на площадке заказчика.

Технические характеристики ГХК-10/1,6:

• Номинальный объем, м3: 10
  • Рабочее давление, МПа: 1,6
  • Рабочая среда: аргон

ГХК-10/1,6 будет использоваться в качестве источника аргона для выполнения сварочных работ. Аргонная сварка – это единственный способ получить прочное соединение. Проблема сварки алюминия в том, что на его поверхности находится достаточно прочная инертная оксидная пленка, которая не позволяет применить другие способы сварки.

На текущий момент между предприятиями «ДИОКСИД» и «РУСАЛ Арменал» идет процесс заключения договора на пусконаладочные работы, а также работы по шеф-монтажу.