01 ноября 2022 time 15:25 раздел:Главная Пресс-релизы

Перед покупкой автомобильных весов необходимо тщательно продумать все технические моменты будущего проекта, чтобы избежать возможных трудностей при монтаже, эксплуатации и сервисном обслуживании.

Выбор места установки автомобильных весов

Перед покупкой автомобильных весов необходимо тщательно продумать все технические моменты будущего проекта, чтобы избежать возможных трудностей при монтаже, эксплуатации и сервисном обслуживании. Если обратиться к поставщику, то в его штате есть опытные специалисты, которые подберут оптимальное место для установки весов. Но зачастую компании заинтересованы в увеличении стоимости проекта, поэтому не до конца честны с заказчиком. Чтобы быть избежать излишних расходов, мы рекомендуем ознакомиться с основными факторами при выборе места установки автомобильных весов.

Выбор места установки автомобильных весов

Технические требования к месту установки автомобильных весов:
1) Площадка под расположения весов должна быть ровной и иметь уклон не превышающий 100мм на 24 метра. При отклонении параметров, будет необходимо произвести дополнительные работы по выравниванию.
2) Габаритные параметры площадки зависят от размеров автомобильных весов, рекомендуемые длина не менее 30 метров, ширину 5-6 метров.
3) Длина подъездных участков к весам должна составлять не менее 15 метров с каждой стороны, такое расстояние позволит комфортно выполнить манёвр заезда/съезда грузовому транспорту.
4) Плотность грунта площадки должна быть не менее 10кг/см2. Если грунт рыхлый, то необходимо провести планировочные работы по уплотнению грунта.
5) Выбранный участок постоянно находиться в зоне подтопления и долго просыхает грунт. Строятся ливневые отводы, но это удорожания проект. Советуем выбрать другое место строительство.
6) Площадка должна быть подготовлена и очищена от посторонних сооружений, остатков строений и прочих материалов.
7) На территории выбранной площадки не должны быть проложены коммуникации, ни подземного типа, ни наземного.

Все выше перечисленные пункты, являются крайне важными факторами, при выборе места расположения будущих автомобильных весов. Соблюдение этих пунктов значительно упростит строительство и дальнейшую эксплуатацию оборудования.

Дополнительные факторы выбора места под установку автомобильных весов:

1) Автомобильные весы необходимо располагать максимально близко к грунтовой или асфальтированной дороги. Также желательно располагать их параллельно. Это позволит существенно сократить стоимость проекта, в частности удешевление строительства подъездных путей.
2) Если на территории предприятия имеются уже установленные весы, желательно расположить будущие весы недалеко от них, это позволит значительно упростить работу весовщика. Если имеется интенсивный поток грузового транспорта, рекомендуем установить системы автоматизации взвешивания.
3) Весы желательно устанавливать на взъезде на территорию предприятия, это позволит правильно организовать управление грузовым потоком проходящим через предприятие.
4) Также немаловажно чтобы расположение автомобильных весов не мешало основному транспорту, не нуждающемся во взвешивании.
5) Располагать автомобильные весы рекомендуется ближе к краю территории предприятия. Такое расположение весов позволит значительно сэкономить полезное пространство предприятия.
6) Размещение возле складских помещений позволит значительно упростить логистику предприятия.
7) Также не строит забывать, что автомобильные весы энергозависимое оборудование, потому стоит размещать недалеко от источника питания.

Выбор места установки автомобильных весов

Все выше перечисленные факторы являются рекомендательными, для общего понимания возможного расположения будущих автомобильных весов на предприятии. Также основываясь на них вы можете примерно оценить выбор места со стороны поставщика.

Официальный сайт компании АСП https://асп.рф/