Арм. А500С ф10
$770
-1.4 %
Катанка ф6,5
$747
-0.4 %
Лист г/к 4
$797
-0.5 %
Лист х/к 0,8-1
$1065
-0.8 %
Лист оц. 0,55
$1318
-0.9 %
Труба э/с 89х3,5
$784
0.7 %
Уголок р/п 63х5-6
$774
0.1 %
Швеллер 12
$925
-1.5 %
Балка 30Б1
$1191
0.0 %
меню

Использование расстоечной камеры для получения пышного теста

Алексей Петров11 мая 2017 time 15:49источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Дайджест

Во время приготовления теста важно соблюдать правильный режим температуры и влажности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1747
  • комментариев: 0добавить комментарий

Правильно приготовленное тесто – это залог вкусной и пышной выпечки. Именно поэтому кондитеры всего мира свято хранят фирменные рецепты создания теста, а самые дальновидные из них используют новаторские изобретения, каковым и является специальная расстоечная камера. Максимально подробную информацию по данной теме можно найти здесь: http://rastoyka.com.ua, там же можно просмотреть видеоролики о работе данного устройства.

Принцип работы расстоечной камеры

Что же такое расстоечная камера? Это устройство, в котором можно создать идеальные условия для того, чтобы тесто поднималось естественным путем за счет выделения углекислого газа. Это обеспечивается посредством регулировки влажности (подачи пара), возможности выбора нужного климатического режима, а также циркуляции воздуха. 

Где можно использовать данное устройство?

Такое устройство используется в производстве выпечки, будь то небольшие пекарни или же настоящие хлебозаводы. Как в первом, так и во втором случае непрерывная работа камеры будет возможна благодаря работе вентилятора, который, после окончания одного сеанса, функционирует еще несколько минут, охлаждая воздух и удаляя из него все запахи.

Какие параметры нужно устанавливать в камере?

Во время приготовления теста важно соблюдать правильный режим температуры и влажности. В зависимости от того, какое именно тесто готовится, влажность должна составлять от 65 до 85 %, в то время как температура воздуха должна соответствовать 30-45 градусам по Цельсию.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК