Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Выбираем качественный лодочный мотор

Алексей Петров07 октября 2021 time 19:41источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Подбирая модель, стоит обращать внимание на характеристики лодки, в том числе и на наличие «режима глиссирования».

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 151
  • комментариев: 0добавить комментарий
Выбираем качественный лодочный мотор

Лодочные моторы на рынке представлены множеством современных моделей, применяемых как на небольших резиновых лодках, так и на грузовых. Чтобы сделать удачный выбор, следует ориентироваться не только на проверенных производителей. Важно подходить к покупке с учётом особенностей предстоящей эксплуатации.

Среди надёжных брендов заслуживают внимание Suzuki, Mercury, Tohatsu, Honda и Yamaha, которые давно достойно зарекомендовали себя в долгосрочном использовании. Японские производители используют первоклассные сплавы, материалы, а сборка отличается высоким качеством. Но стоимость на такие модели достаточно высокая. Поэтому особо востребованы лодочные моторы известных производителей с небольшой наработкой. О таком выгодном приобретении есть возможность узнать на сайте https://injapan.by/lodochnye-motory/lodochnye-motory/, где также можно ознакомиться с представленным ассортиментом. Модели б/у позволяют купить качественный агрегат, но не потратив при этом больших денег.

Выбор в соответствии с назначением

Даже у качественной модели может снизиться срок службы при интенсивной эксплуатации, не соответствующей её возможностям. Поэтому, определяясь с выбором, стоит учитывать приоритетные параметры.

Если мотор необходим для того, чтобы отплывать на не слишком большие расстояния, то оптимальным является агрегат мощностью в 3 л. силы. Длительные водные путешествия требуют модель с мощностью около 30 л. сил. При этом стоит учитывать, что расход топлива зависит от мощности лодочного мотора.

Дополнительные параметры выбора

Подбирая модель, стоит обращать внимание на характеристики лодки, в том числе и на наличие «режима глиссирования». Для водного транспортного средства, которое поддерживает эту функцию, следует приобретать мощный мотор, поскольку в противном случае развивать высокую скорость будет невозможно. Если же режим отсутствует, то лучше выбирать среди агрегатов малой и средней мощностей. Иначе существует риск захлёстывания в следствии чрезмерных волнообразований.

Выбирая мощность модели с учётом возможностей лодки, необходимо обращать внимание на следующие особенности:

  1. Экономичный тип (60%) – наиболее безопасный. Транспортное средство будет двигаться медленно, но сможет развить скорость до 70% из возможной.
  2. Оптимальный (80%) – обеспечивает разумный расход топлива, безопасность, агрегат прослужит дольше.
  3. Экстремальный (100%) – лодка эксплуатируется на грани возможностей. Используется любителями водных гонок и экстремальных катаний.
комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем