Арм. А500С ф10
$599
-2.0 %
Катанка ф6,5
$574
-1.1 %
Лист г/к 4
$708
-0.1 %
Лист х/к 0,8-1
$937
-2.6 %
Лист оц. 0,55
$1174
-1.5 %
Труба э/с 89х3,5
$765
-3.9 %
Уголок р/п 63х5-6
$672
-0.7 %
Швеллер 12
$790
-1.0 %
Балка 30Б1
$989
0.0 %
меню

Как управлять запасами в ресторанном бизнесе

Алексей Петров20 мая 2024 time 10:49источник: steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Качественный своевременный контроль дает возможность оптимизировать все процессы, которые проходят на кухне.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 582
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для организации бесперебойного режима работы любого заведения общепита целесообразно проводить эффективный управленческий учет. Особенно важна инвентаризация в ресторане, которая позволяет управлять остатками и запасами. Как проводиться инвентаризация, и какую цель преследует, узнаем из статьи.

Почему важно управлять запасами?

Причин для этого несколько. Самый главный аспект – это контроль затрат. Ведь если не эффективно управлять запасами, можно потерять продукты, относящиеся к категории скоропортящихся. Кроме этого, с помощью эффективной инвентаризации можно сократить образование отходов и повысить эффективность. Качественный своевременный контроль дает возможность оптимизировать все процессы, которые проходят на кухне. Вы сможете легко планировать меню и подбирать необходимые ингредиенты для блюд.

Особенности инвентаризации в ресторане

По отношению к каким группам товаров проводится инвентаризация. Прежде всего, это продукты питания и напитки. Кроме этого, целесообразно контролировать предмет сервиса и обслуживания, а также все оборудование, которое имеется в распоряжении заведения общественного питания.

Таким образом, регулярное проведение инвентаризации позволяет быть в курсе того, какие товары находятся в избытке, а какие необходимо срочно заказать на заведение.

 

 

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК