Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Глава Метинвеста в Западной Европе ждет роста заказов

Роберто Ре сохраняет оптимизм в отношении европейского спроса в ближайшие три года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 564
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Управляющий директор Metinvest Western Europe (Италия) Роберто Ре ожидает, что в 2021 году спрос со стороны итальянских и других западноевропейских дистрибьюторов значительно улучшится. Он заявил, что европейские дистрибьюторы столкнулись с двумя тяжелыми годами в 2019 и 2020 годах. Снижение спроса вынудило их сократить объемы запасов, чтобы высвободить оборотный капитал и выдержать шторм.

Ситуация ухудшилась в 2020 году из-за последствий глобальной пандемии Covid-19. Дистрибьютеры резко сократили свои покупки, отражая снижение уровня продаж конечным пользователям. Следовательно, запасы плоского проката, которые в 2019 году уже снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к середине 2020 года достигли чрезвычайно низкого уровня.

Однако внезапное возобновление спроса со стороны конечных пользователей, особенно в автомобильной промышленности, заставило сектор распределения искать дополнительные предложения. Тем не менее это предложение сократилось из-за резкого сокращения производства в результате пандемии.

«Восстановление спроса в конце 2020 года станет драйвером для пополнения запасов, которое мы уже видели в ноябре», - сказал Ре.

Он сохраняет оптимизм в отношении спроса в ближайшие три года. В краткосрочной перспективе на итальянском рынке будет наблюдаться довольно высокое видимое потребление вместе с высокими ценами. В среднесрочной и долгосрочной перспективе будущее бывшей Ilva, а теперь стратегии продаж и положения ArcelorMittal Italia на рынке, будет определять развитие цен и предложения на итальянском рынке.

Защитные пошлины ЕС, срок действия которых истекает в июне, станут еще одним важным элементом для итальянского рынка в среднесрочной перспективе. Возможные слияния и поглощения основных итальянских игроков, таких как Arvedi, Marcegalia, ArcelorMittal, а также самого Метинвеста, также могут изменить второй по величине рынок стали в Европе, заключил Ре.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем