Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Немецкий производитель стали Thyssenkrupp перезапустил свою крупнейшую доменную печь

Как сообщили в компании, это последний раз, когда они перезапускают домну. В дальнейшем эта доменная печать будет полностью остановлена и демонтирована

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1170
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Немецкий производитель стали Thyssenkrupp 1 октября перезапустил свою крупнейшую доменную печь после трехмесячной замены футеровки, говорится в сообщении компании от 4 октября. До этого печь плавила сталь в течении 13 лет без остановок.

Повторный запуск печи станет «последней сменой» для металлургического оборудования, поскольку с 2025 года все доменные печи Thyssenkrupp будут постепенно заменены технологиями прямого восстановления железа с целью замены коксующегося угля зеленым водородом.

«Мы знаем, что новые технологии в конечном итоге заменят доменную печь, но для их созревания потребуется много времени. В настоящее время усовершенствования процессов, которые снижают затраты и повышают экологичность, критически важны для сталелитейных компаний во всем мире», - сказал Пол Фриман, директор доменной печи.

Перезапущенная доменная печь производит 10 000 тонн передельного чугуна в день, и завершение замены футеровки означает, что Thyssenkrupp может снова вывести на полную мощность выплавку передельного чугуна. Общая годовая производственная мощность всех четырех доменных печей компании составляет 11,6 миллиона тонн чугуна в год.

Возобновление работы происходит в решающий момент для рынка плоского проката в Европе. Спотовый рынок неуклонно снижался с лета, когда западноевропейские комбинаты начали сосредотачиваться на переговорах по долгосрочным контрактам, а не на спотовом рынке, в результате чего внутренние спотовые рынки ЕС оказались под ценовым давлением со стороны более дешевых импортных предложений из стран, не входящих в ЕС, и из Центральной и Восточной Европы. В то же время на европейских заводах объемы заказов автомобильными заводами снизились, что привело к сокращению сроков поставки для всех клиентов.

Энергетический переход должен изменить уровни цен на сталь и ценовую политику. Стремление к производству стали с низким уровнем выбросов углерода и ожидаемые затраты, связанные как с необходимыми инвестициями в оборудование, так и с более высокими ценами на углерод для европейской сталелитейной промышленности, уже побудили несколько европейских производителей стали ввести или запланировать надбавки за углерод в качестве дополнительных затрат по сравнению с базовыми ценами в этом и следующем году.

Все большее давление на металлургов оказывается со стороны конечных потребителей, в том числе в автомобильном и бытовом секторах, которые стремятся создать низкоуглеродные цепочки поставок.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем