Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Генеральный директор Norsk Hydro заявила об угрозе «зеленому» переходу

Алексей Петров11 октября 2021 time 11:31Norsk Hydro раздел:Главная Новости Экономика

Глава одного из ведущих мировых производителей алюминия, считает, что надо уравнять правила игры между производителями металла, которые вынуждены оплачивать компенсационные расходы за свои выбросы, и теми, кто этого не делает.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1317
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

«Зеленый» переход находится под угрозой, если правительства не смогут уравнять правила игры между производителями металла, которые вынуждены оплачивать компенсационные расходы за свои выбросы, и теми, кто этого не делает, заявил в понедельник генеральный директор норвежской нефтегазовой и металлургической компании - производителя алюминия Norsk Hydro.

«Если некоторые из самых экологически чистых производств в мире имеют более высокие затраты на CO2, чем многие из тех, которые производят с огромным следом CO2, это не эффективная структура стимулов для содействия быстрому и успешному зеленому переходу», - заявила генеральный директор Хильде Мерете Аасхайм в программной речи на открытии LME Week в Лондоне, ежегодного саммита металлургической промышленности.

Алюминиевая промышленность является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в металлургическом секторе, но в последние годы компании выпустили целый ряд продуктов с более низкими выбросами углекислого газа, в основном за счет использования гидроэнергетики или вторичного сырья.

Производство легкого металла, используемого в пищевой упаковке, автомобилях и строительстве, требует значительных затрат электроэнергии, а в Китае, доминирующем мировом производителе, металлургический сектор все еще в значительной степени зависит от угля.

Европейская комиссия в июле утвердила планы введения пограничного налога на импорт некоторых углеродоемких продуктов, призванные защитить европейскую промышленность от зарубежных конкурентов, которые могут производить продукцию по более низким ценам, поскольку с них не взимается плата за выбросы углерода.

Norsk Hydro, один из ведущих производителей алюминия в мире и работающая в 40 странах, стремится к 2030 году сократить выбросы CO2 на 30%.

Компания получила рекордную прибыль во втором квартале этого года после того, как цены на алюминий резко выросли, чему способствовала мировая экономика, но карантинные ограничения оставили производителю в наследство узкие места в цепочке поставок.

«Во-первых, мы должны были научиться адаптироваться к пандемии. Теперь мы должны научиться адаптироваться к выздоровлению», - сказала Асхайм. «Оказывается, мы еще не закончили с первым, а второй - это стресс-тестирование возможностей глобальной логистики».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем