Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цены на нержавеющую сталь в Азии достигли многолетнего максимума

Алексей Петров04 мая 2022 time 14:04источник: MEPS раздел:Главная Новости Экономика

Самый большой рост в Восточной Азии в этом году был зарегистрирован на Тайване. Внутренние цены на рулон 300-й серии выросли на 63% в годовом исчислении

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1110
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Средние цены рассчитываемые MEPS для Азии на горячекатаный и холоднокатаный рулон марки 304 в апреле находятся на самом высоком уровне с августа 2008 года. В последние месяцы темпы роста ускорились, в основном за счет роста стоимости никеля. 

Тем не менее, рост цен на нержавеющую сталь в Азии в апреле был приглушен блокировками в Китае, связанными с Covid, и колебаниями обменного курса валюты.

Южная Корея

Стоимость транзакций с холоднокатаными рулонами в Южной Корее выросла на 17% с начала 2022 года, достигнув пятнадцатилетнего максимума. Сообщается, что конечные пользователи не могут возместить стоимость завышенных цен на нержавеющую сталь. 

POSCO недавно объявила, что стоимость продаж в мае останется стабильной, чтобы привлечь и поддержать местных клиентов. Тем не менее, рост июньских цен вероятен в попытке компенсировать недавний рост цен на сырье.

Япония

В Японии цены на плоский прокат выросли на 30% в годовом исчислении. В этом месяце отечественные заводы добились увеличения производства аустенитных сортов примерно на 20 000 иен за тонну. 

В настоящее время цены находятся на самом высоком зарегистрированном уровне с июня 2008 года. В мае ожидается дальнейший значительный рост в местной валюте из-за девальвации иены по отношению к доллару США.

Тайвань

Самый большой рост в Восточной Азии в этом году был зарегистрирован на Тайване. Внутренние цены на рулон 300-й серии выросли на 63% в годовом исчислении. Более половины этого прироста пришлось на первые четыре месяца 2022 года. 

Обеспокоенность тем, что у них останутся дорогостоящие запасы, ограничивает закупочную активность дистрибьюторов.

Китай

Хотя Китай зафиксировал значительный рост цен с начала года, этот рост был ограничен ослаблением спроса. С марта распространение инфекции Covid-19 оказало значительное влияние на производство и потребление нержавеющей стали в стране. 

Поставщики сообщают о трудностях с доставкой материалов клиентам из-за логистических проблем, связанных с ограничениями на блокировку.

Прогноз

Ожидается, что в следующем месяце средние цены сделок с нержавеющей сталью в Азии в рамках MEPS незначительно увеличатся в долларовом выражении. Движения внутренних ценностей будут различаться по всему региону. Сталелитейщики будут стремиться возместить свои растущие затраты на вводимые ресурсы, но с переменным успехом. 

По мере увеличения разрыва между местными и международными ценами экспортные возможности, вероятно, расширятся. Это должно помочь смягчить растущее давление избыточного предложения в регионе в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем