Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ENI Казахстана и Италии рассматривают варианты сотрудничества

Алексей Петров01 апреля 2024 time 10:31источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Обсудили планы бурения первой разведочной скважины на блоке Абай в Каспийском море

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 2579
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Премьер-министр Олжас Бектенов и директор по разведке и добыче итальянской компании ENI Лука Вигнати на встрече рассмотрели ход совместной работы на месторождениях Карачаганак и Кашаган и изучили возможности запуска новых проектов в области возобновляемых источников энергии.

В настоящее время в Казахстане продолжается процесс ввода в эксплуатацию дополнительных шести компрессоров обратной закачки высокосернистого газа для поддержания добычи на уровне 11 миллионов тонн в год.

Продолжается строительство газоперерабатывающего завода мощностью четыре миллиарда кубометров в год. Целью завода является обеспечение населения товарным газом по доступной цене.

Стороны отметили ввод в эксплуатацию ветряных электростанций «Бадамша-1» и «Бадамша-2» в Актюбинской области и солнечной электростанции «Шаульдер» в Туркестанской области.

Сейчас основное внимание уделяется строительству гибридной комбинированной электростанции мощностью 247 мегаватт (МВт) в Мангистауской области, которая будет работать на возобновляемых источниках энергии и природном газе и обеспечивать бесперебойное производство.

Этот проект, включающий в себя ветряную электростанцию ​​мощностью 77 МВт, солнечную электростанцию ​​мощностью 50 МВт и газовую электростанцию ​​мощностью 120 МВт, находится на завершающей стадии подготовки, как объявил Vignati и председатель правления "КазМунайГаза" Магзум Мирзагалиев на встрече 26 марта.

Соответствующее решение о строительстве этого завода в Жанаозене стороны подписали 18 января в Риме.

Они также обсудили планы бурения первой разведочной скважины на блоке Абай в Каспийском море и дальнейшие этапы разработки месторождений Кашаган и Карачаганак, уделив приоритетное внимание увеличению промышленной добычи газа.

Кроме того, они отметили успешный экспорт карачаганакской нефти через систему «Транснефти» на немецкие НПЗ, при этом ожидается, что транспортировка продолжится в 2024 году.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Главные новости ГМК