Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Челябинский меткомбинат начал выпускать новую продукцию – детали прокатных и рельсобалочных станов

Новое оборудование обладает универсальными поворотными головками, рабочий механизм которых может вращаться в разные стороны по заданным многомерным координатам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 822
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») внедрил в производство новый горизонтально-расточной станок с электронным управлением. Теперь комбинат может выпускать новую продукцию – детали прокатных и рельсобалочных станов. Это позволит предприятию изготавливать данную продукцию для собственных станов и снизить затраты на внешние закупки. Также запланирована реализация новой продукции на рынке.

Аппарат способен обрабатывать металлические детали из чугуна, стали и сплавов. Размеры и формы заготовки в процессе обработки контролируются компьютерной программой. Такой подход позволяет выпускать детали с высокоточными параметрами.  

Новое оборудование обладает универсальными поворотными головками, рабочий механизм которых может вращаться в разные стороны по заданным многомерным координатам. Эта особенность позволяет сверлить, фрезеровать и растачивать детали под любым углом. Станок можно использовать как при штучном, так и при серийном производстве.

Панель управления станком находится в специальной кабине, защищая оператора от летящей стружки и охлаждающей жидкости.

«Ключевое преимущество нового расточного станка в том, что он позволяет не только обрабатывать самые сложные детали, но и автоматизировать технологический процесс. С его помощью проще сделать сложные и точные заготовки на одном станке вместо применения нескольких», – отметил директор производственной службы ПАО «ЧМК» Алексей Толстиков.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем