Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Снижение мировых цен на сталь вызывает соответствующие поправки в экспортной политике Ирана

Цены на последних тендерах упали до весьма уровня и для иранских властей настало время пересмотреть экспортные пошлины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 998
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Поскольку тенденция к снижению на мировом рынке стали продолжает набирать обороты, у иранских поставщиков стали не оставалось другого выбора, кроме как снизить свои цены, чтобы быть конкурентоспособными на экспортном рынке. Цены на последних тендерах упали до весьма уровня и для иранских властей настало время пересмотреть экспортные пошлины.

Ставка экспортной пошлины на заготовку в Иране снизилась до двух процентов с 11%, действовавших ранее, поскольку текущие экспортные цены на стальную заготовку из бывшего Ирана, а именно уровни FOB 590–600 долларов США за тонну, выше на 9% от уровней, зафиксированных в декабре 2021 года, которые были приняты за базовую цену.

На том же основании экспортная пошлина на слябы снижена с 17% до 5%. При этом экспортные пошлины на горячекатаный рулон (HRC), холоднокатаный рулон (CRC) и арматуру временно отсутствуют.

«Мы не уверены в сроках действия текущих ставок экспортных пошлин, поскольку ситуация в Иране меняются каждый день», — прокомментировал иранский трейдер.

Примечательно, что ставки экспортной пошлины не являются фиксированными, а находятся в прямой зависимости от разрыва между текущими ценами и ценами, зафиксированными в декабре 2021 года.

«Пока ввозная пошлина на заготовку составляет два процента. Но на рынке ходят разговоры о том, что базовая цена может быть изменена до уровня марта», — заявил представитель иранского металлургического комбината.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем