Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

POSCO наладила массовое производство стали для криогенного использования

Южнокорейский металлургический гигант закладывает основу для расширения продаж первой в мире серийной криогенной высокомарганцовистой стали.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1392
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

POSCO впервые в мире удалось наладить массовое производство высокомарганцовистой стали для криогенного использования. Кроме того, POSCO получила разрешение на использование своей криогенной высокомарганцевой стали в качестве материала для хранения и транспортировки СПГ после прохождения сертификации стабильности и пригодности материала международной энергетической компании ExxonMobil.

Высокомарганцевая сталь — это новый материал, разработанный POSCO впервые в мире в 2013 году. Это инновационный стальной материал, который специализируется на различных характеристиках, таких как высокая прочность, износостойкость, криогенная ударная вязкость и немагнитность, за счет добавления большое количество марганца (Mn, 10-30%) до железа.

Для участия в проектах, инвестированных ExxonMobil, требуется ее технологическое одобрение. Благодаря этому одобрению POSCO заложила технологическую основу для поставок стали с высоким содержанием марганца для криогенного использования.

POSCO и ExxonMobil провели церемонию технической квалификации криогенной высокомарганцовистой стали на выставке WGC2022 в Тэгу 25 мая. В мероприятии приняли участие Седон Чу, руководитель Лабораторий технических исследований POSCO и старший вице-президент ExxonMobil Питер Кларк.

Высокомарганцевая сталь для криогенного применения представляет собой специальную сталь с превосходной ударной вязкостью и прочностью в экстремальных условиях ниже -162 ℃, температуры для поддержания СПГ в жидком состоянии. Высокомарганцевая сталь оценивается за ее выдающуюся ценовую конкурентоспособность, поскольку в ней используется широко распространенный и недорогой марганец, в то время как в других материалах должно быть повышено содержание дорогих компонентов, таких как никель, хром и алюминий. Высокомарганцевая сталь становится новой альтернативой для отечественных и зарубежных заводских компаний, испытывающих трудности с обеспечением материалов из-за роста цен на сырье и продолжающейся нестабильности глобальной цепочки поставок.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов