Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Французский производитель быстрорежущей стали Erasteel находит покупателя

Горнодобывающая компания Eramet ищет покупателя для своей проблемной французской дочерней компании с прошлого года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 3052
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Syntagma Capital выпустила эксклюзивный опцион на покупку производителя быстрорежущей стали Erasteel у французской горнодобывающей компании Eramet.

Продажа компании должна быть завершена «в ближайшие месяцы», говорится в отчете Eramet о доходах за 2022 год. В июне прошлого года горнодобывающая компания подписала соглашение о покупке акций с консорциумом, в который входят Airbus, Safran и Tikehau Ace Capital, чтобы купить убыточную дочернюю компанию Aubert & Duval (A&D). Ожидается, что продажа A&D будет завершена в конце марта. Вместе с Erasteel компания A&D является частью подразделения высокопроизводительных сплавов Eramet.

В феврале Eramet заявила, что эта продажа соответствует стратегической дорожной карте компании, которая направлена ​​на то, чтобы переориентировать свою деятельность по разведке и добыче и развивать металлургию для перехода к энергетике. Горнодобывающая компания ищет покупателя для своей проблемной французской дочерней компании с прошлого года.

В прошлом году оборот Erasteel увеличился на 48% до 273 млн евро (289 млн долларов). Росту продаж быстрорежущей стали «также способствовало положительное влияние повторного выставления счетов клиентам за сырье и энергию… EBITDA почти удвоилась и составила 23 млн евро в 2022 году. Высокий уровень портфеля заказов Erasteel позволяет предприятию первую половину 2023 года с уверенностью, несмотря на макроэкономическую неопределенность, давящую на ее основные рынки», — говорится в отчете.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Главные новости ГМК