Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Baosteel и Vale подписали первую сделку на поставку железной руды номинированную в юанях

Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, пытается усилить свое влияние на ценообразование на сталеплавильный ингредиент

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 665
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd, входящая в состав крупнейшего производителя стали в стране China Baowu Steel Group, завершила свою первую сделку по железной руде, заключенную в китайской валюте с бразильской Vale SA.

Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, пытается усилить свое влияние на ценообразование на сталеплавильный ингредиент, чтобы снизить волатильность рынка сбыта на сталелитейных заводах.

Покупка стоимостью около 330 миллионов юаней (около 47,33 миллиона долларов), совершенная в прошлом месяце, является частью долгосрочного контракта Baosteel с ведущим бразильским производителем железной руды, говорится в заявлении Baowu в четверг.

Baosteel с 2019 года содействует урегулированию торговли железной рудой с иностранными поставщиками, выраженной в юанях, и заключила импортные сделки со странами, включая Южную Африку и Украину, на общую сумму около 240 миллионов юаней, говорится в сообщении.

В прошлом месяце второй по величине производитель стали в Китае HBIS Group также объявил, что он заключил сделки, номинированные в юанях, по железной руде с Vale на сумму 200 миллионов юаней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем