Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Австралийские горняки готовятся добавить на рынок 120 миллионов тонн железной руды в год

Мелкие австралийские горнодобывающие компании готовы к резкому увеличению производства железорудного сырья в условиях рекордно высокой цены на руду.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 568
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Более мелкие проекты по добыче железной руды в Австралии уже запустили около 10 миллионов тонн в год новых мощностей, а еще 110 миллионов тонн в год рудных запасов скорее всего будут запущены в производство до конца текущего года в благоприятных условиях высоких цен на железную руду и более низких затрат. Такой прогноз сделали в Argus изучив отчеты горнодобывающих компаний Австралии за прошлый год.

Международные границы снова открываются, что позволяет перемещать квалифицированную рабочую силу на проекты. Увеличение потока квалифицированной рабочей силы сократит стоимость строительства новых проектов по добыче железной руды и позволит тем, кто уже находится в стадии разработки, быстрее перейти к производству.

Крупные горнодобывающие компании Австралии, занимающиеся добычей железной руды - BHP, Rio Tinto и Fortescue – пока не готовы инвестировать средства в крупные проекты по развитию своих основных карьеров, поскольку они видят краткосрочную конкуренцию со стороны увеличения производства в Бразилии и долгосрочную конкуренцию со стороны разработчиков. крупных африканских месторождений. Но более мелкие фирмы готовы восполнить этот пробел, особенно в отношении железной руды с более низким содержанием железа, разведанные запасы которой были проданы в начале 2019 года.

Вчера Argus оценил цену на железную руду ICX на уровне шестилетнего максимума в 166,35 долларов США за тонну в китайском порту Циндао по сравнению со 132,50 доллара США за тонну 30 ноября 2020 года и 90,30 доллара США за тонну годом ранее.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем