Арм. А500С ф10
$741
0.1 %
Катанка ф6,5
$720
0.6 %
Лист г/к 4
$774
1.1 %
Лист х/к 0,8-1
$1029
-0.2 %
Лист оц. 0,55
$1301
-0.5 %
Труба э/с 89х3,5
$743
1.4 %
Уголок р/п 63х5-6
$738
-0.8 %
Швеллер 12
$904
-0.4 %
Балка 30Б1
$1147
0.0 %
меню

Производство хлеба: основные особенности

Ирина Лисичкина18 сентября 2020 time 18:34источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

При расчете бюджета для открытия бизнеса, связанного с производством хлеба, не стоит забывать о единовременных и ежемесячных расходах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 834
  • комментариев: 0добавить комментарий

Одной из самых главных сфер пищевой промышленности можно назвать изготовление хлебобулочных изделий. В отличие от прочих отраслей спрос на него стабилен независимо от ситуации на экономическом рынке. Производство хлеба – это важная деятельность, которая должна быть организована в бесперебойном режиме. При этом она должна в полной мере удовлетворять потребности людей.

Особенности производства хлеба

Как известно, хлеб изготавливают на крупных хлебозаводах. Однако можно отметить рост числа мини-пекарен, которые ни чем не уступают крупным предприятиям.

Многие люди предпочитают покупать хлеб и хлебобулочные изделия в уютной пекарне рядом с домом. Поэтому такой бизнес-вариант, как открытие собственной небольшой пекарни, вполне приемлем. В них могут производиться и реализовываться как традиционные виды хлебобулочных изделий, так и эксклюзивные: пирожные с фруктами и ягодами, кексы, пицца и т.д. Хлебозаводы не в состоянии обеспечить потребности современного рынка.

Производство хлеба в пекарнях: на что обратить внимание

Построение бизнеса в данной сфере должно начинаться с подбора оборудования. Оно напрямую зависит от производственного цикла. Так, производство может быть полного и неполного цикла. Говоря о полном цикле, следует отметить такие технологические процессы, как просеивание муки и замешивание теста, придание изделиям соответствующей формы и т.д. Рассматривая неполный цикл, речь идет о работе с замороженным тестом.

Открытие предприятия необходимо начинать с регистрации в соответствующих инстанциях. Получив все необходимые разрешения, можно начинать подготавливать помещение и закупать оборудование. Помещение можно взять в аренду.

При расчете бюджета для открытия бизнеса, связанного с производством хлеба, не стоит забывать о единовременных и ежемесячных расходах. Помимо трат на покупку оборудования и ремонта, необходимо предусматривать арендную плату за пользование помещением, рекламу, коммунальные платежи, заработную плату сотрудникам, закупку сырья и прочие. Как правило, сроки окупаемости составляют от 9 до 12 месяцев.

Источник: https://dvayarda.ru

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК