Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Общепринятая классификация электрических кабелей

Ирина Лисичкина18 октября 2021 time 21:58источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Практически все виды кабельной продукции предусматривают наличие в их конструкционной схеме токопроводящих жил

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 88
  • комментариев: 0добавить комментарий

Подключение к электрической сети отдельных (жилых, производственных, муниципальных или коммерческих) объектов, как и сама внутренняя разводка в них по помещениям осуществляется с использованием электрокабелей. Их вид подбирается в результате проведенных проектировщиком расчетов на основании данных об общем потреблении энергии и с соответствующим запасом на случай возникновения одномоментных скачков напряжения.

Электрические кабели классифицируются согласно общепринятой аббревиатуре и представлены в онлайн каталоге поставщика https://www.cableteh.ru/sklad/kabeli_silovye_s_izol_pvh_s_mednoy_zhiloy_-frls/ исключительно в данном формате обозначения. Вот, что необходимо учитывать заказчику, приобретающему данную продукцию.

Расшифровка основных обозначений

Практически все виды кабельной продукции предусматривают наличие в их конструкционной схеме токопроводящих жил. Присутствующий в начале маркировки символ «А», обозначает, что жилы алюминиевые, его отсутствие – медные. Дальнейшее буквенное обозначение разберем на примере кабеля ВБбШвнг-FRLS:

  • «В» - изоляция изготовлена из поливинилхлоридного материала.
  • «Б» - Имеется дополнительное бронирование из листового металла.
  • «б» - отсутствует прослойка или «подушка» между изоляцией и броней.
  • «Шв» - наружный шланг выполнен из поливинилхлорида.
  • «нг» - относится к виду продукции, не распространяющей открытое горение.

Также могут присутствовать дополнительные обозначения, например (А) - может использоваться для прокладки в помещениях, относящихся к данной пожарной категории, FR – огнестойкий или LS – не выделяющий при нагреве токсичных веществ. Буквы «ож» - говорят о том, что кабель одножильный, их отсутствие – многожильная конструкция. Цифровые знаки – количество жил и размер (площадь) их поперечного сечения.

Руководствуясь данными общепринятыми для классификации кабельной продукции параметрами, заказчик может подобрать необходимый ему вид кабеля с помощью онлайн каталога поставщика. В техническом описании для каждого наименования представлены также характеристики, которые касаются массы, типа жил и максимально допустимых токовых нагрузок.

 

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем