Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ФАС заявила, что пояснения ММК, НЛМК и "Северстали" не в полной мере объясняют рост цен на металлопрокат

Алексей Петров28 апреля 2021 time 13:41источник: ТАСС раздел:Главная Новости Экономика

Закон о защите конкуренции не предусматривает рост цен на мировых рынках в качестве безусловного обоснования повышения цен на товар на внутреннем рынке, заявили в ведомстве

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1371
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Представленные ММК, НЛМК и "Северсталью" пояснения не в полной мере обосновывают значительный рост цен плоского проката в России, сообщили ТАСС в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"В ходе рассмотрения дел ФАС проведет всесторонний анализ сложившейся ситуации, в том числе на основании объяснений компаний. Имеющиеся у ФАС России на настоящий момент данные показали, что представленные производителями металла пояснения не полной мере обосновывают причины значительного повышения цен плоского проката на внутреннем рынке", - сообщили в ведомстве.

При этом закон о защите конкуренции не предусматривает рост цен на мировых рынках в качестве безусловного обоснования повышения цен на товар на внутреннем рынке, пояснили в ФАС. "При ценообразовании на внутреннем рынке компаниям необходимо учитывать его конъюнктуру", - добавили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем