Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Ставка акциза на жидкую сталь в России составит 2,7%, НДПИ на железную руду - 4,8%

Алексей Петров23 сентября 2021 time 18:16источник: Интерфакс раздел:Главная Новости Экономика

Об этом договорились представители металлургического бизнеса и правительство Российской Федерации на специальном совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 24 Всего: 1272
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На совещании представителей правительства и металлургического бизнеса у премьер-министра Михаила Мишустина стороны достигли соглашения о размере дополнительных налогов в секторе. По словам участвовавшего в совещании глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил журналистам, что ставка акциза на жидкую сталь с 2022 года составит 2,7%, НДПИ на железную руду - 4,8%.

Он также рассказал, что ретроспективный налог на дивиденды решили пока снять с повестки дня для доработки и его точно не введут до 2023 года.

«Налог на дивиденды изымаем из дискуссии, из поправок в Налоговый кодекс и обсуждаем в деталях, поскольку председатель правительства согласился и, кстати, Минфин согласился, что он еще сыроватый», - сказал Шохин. «Бизнес в принципе устраивает то, что не второпях на коленках, как говорится, этот законопроект будет принят. Поэтому мы считаем, что как минимум, надо подвинуть сроки его вступления на 1 января 2023 года и за это время доработать детально. А может быть окажется, что и другой механизм здесь нужен».

Также стороны договорились, что правительство создаст рабочую группу с участием РСПП для обсуждения налоговых инициатив. Как сказал Шохин, в частности, группа будет обсуждать законопроект «по принуждению к инвестициям» - об увязке налога на прибыль с размером дивидендных выплат и инвестиций за предыдущие периоды.

«Хотел бы поблагодарить вас за конструктивное сотрудничество, поскольку, как мне доложили коллеги, члены правительства, по основным параметрам удалось договориться», - сказал Мишустин, напомнив предпринимателям, что бизнес должен быть социально ответственным.

В совещании со стороны металлургического бизнеса приняли участие совладелец группы Евраз Роман Абрамович, совладелец и зампред совета директоров «ФосАгро» Андрей Гурьев, основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин, глава Норникеля Владимир Потанин, Олег Дерипаска (Русал), Виктор Рашников (ММК), Алексей Мордашов (Северсталь), Игорь Зюзин (Мечел) и Дмитрий Мазепин (Уралхим).

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем