Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Стальные ванны. Преимущества и недостатки.

Алексей Петров10 мая 2022 time 11:46источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 103
  • комментариев: 0добавить комментарий

Часто стальные ванны сравнивают с чугунными изделиями, поэтому перед покупателем они выставляются не в очень выгодном свете. Они могут быть намного тоньше, сохраняют тепло не так долго, при набирании воды ванны сильно шумят. Но стоит отметить, что стальные ванны – сантехника, которая обладает большим числом положительных сторон перед ваннами с использованием иных материалов. Для начала нужно выделить низкий вес стальных моделей ванн. Они весят примерно в 4 раза меньше, чем чугунные изделия. Это дает им существенное преимущество, так как устанавливать и транспортировать такие изделия намного легче.

Важно и то, что ванны из стали стоят дешевле. Причем более низкую стоимость предлагают отечественные производители, хотя нельзя сказать, что качество их продукции ниже. Еще одним весомым аргументом является то, что стальные ванны – изделия, которые быстро нагреваются, то есть нет необходимости споласкивать ванну перед тем, как принимать водные процедуры. Это сказывается и на расходе воды, и дает возможность быстро принять ванну, не дожидаясь ее прогрева.

Стальные ванны стоит купить и потому, что они являются продукцией с высокой степенью гигиеничности. Современное эмалевое покрытие практически не имеет пор, в которые бы могла забиваться грязь и минеральные отложения. Регулярная уборка с простыми моющими средствами всегда удаляет любые загрязнения, что бы вы не делали в этой ванне – купались или ополаскивали собаку после прогулки.

Стоит покупать ванны только известных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны производителей, эмаль в них отличается высоким качеством, она не отслаивается, хорошо держится на поверхности стального листа при любых механических и химических нагрузках. Все это стало возможным благодаря специальной высокотемпературной технологии обработке.

Стальные ванны и российский, и иностранный производитель предлагает в широком размерном диапазоне. Это могут быть и совсем маленькие ванны, которые поместятся в самое компактное помещение, и довольно объемные модели в угловом исполнении, которые могут быть рассчитаны на два и три человека одновременно. Ванны из стали обладают гладкой и блестящей поверхностью, они не теряют своего блеска даже после многолетнего использования, при этом не требуют особых условий ухода, как это необходимо делать с акриловыми.

На стальные ванны ассортимент представлен огромнейший, так как материал, из которого они изготавливаются, довольно пластичный и легко поддается формовке. Современные дизайнеры изготавливают ванны с низким или высоким бортом, с различной шириной изделия, в угловой, прямоугольной, овальной форме, любых цветов и размеров.

Продукция очень проста в монтаже. Если модели имеют простую форму, то установить их можно даже самостоятельно. Среди ванн из стали можно подобрать модели с небольшим весом или, наоборот, довольно тяжелые, которые имеют большую толщину стенок – примерно 3,5 мм. Они обладают более продолжительным сроком службы, более выносливы и стойки к деформациям. Примерный вес стальной ванны может варьироваться от 20 до 40 кг, причем он зависит не только от толщины листа, но и от размера изделия.

В последнее время наиболее пользующимися популярностью становятся дизайнерские коллекции итальянских, немецких, а также российских компаний. Стоимость разных моделей может зависеть не только от ценовой политики производителя, но и от наличия дополнительной комплектации: подголовник, ручки, специальный смеситель, система слива-перелива, декоративные ножки-опоры и многое другое.

Стальные ванна – покупка, которая требует особого внимания к некоторым вышеперечисленным деталям. Прислушавшись к ним, можно сделать правильный выбор.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем